學消防安全,迎接全國消防日

來源:市產業投資公司日期:2022-11-03 15:00閱讀量:103

學消防安全,迎接全國消防日


在第31個“全國消防宣傳日”來臨之際,為切實加強消防安全工作,落實消防安全責任,提高項目建設人員防火災意識,增強自救互救的能力。近日,市文旅產業投資公司分別到巴中市紅色文化研學交流基地項目(一期)、巴中市革命老區旅游老區旅游振興暨創業孵化基地項目開展了消防安全知識培訓及應急演練活動。建設項目各參建單位現場管理人員、勞務作業人員共200余人參加。


巴中市紅色文化研學交流基地項目(一期)消防安全培訓



巴中市紅色文化研學交流基地項目(一期)滅火演練


培訓活動中,項目負責人從實際出發,結合近期發生的重大火災案例,向項目參建人員簡述了火災發生后帶來的嚴重后果,并重點圍繞消防安全工作重要性、發生火災常見原因、火災風險辨識、初期火災處置、消防器材的使用方法等消防常識進行了詳細講解;同時還對逃生自救的各種技能、工作和生活中用電、用氣、用火的一些消防安全知識進行了科普。


巴中市革命老區旅游老區旅游振興暨創業孵化基地項目消防安全培訓


巴中市革命老區旅游老區旅游振興暨創業孵化基地項目滅火演練


培訓結束后,還組織開展了滅火演練,讓參建人員近距離體驗滅火過程,掌握滅火技能,達到理論和實際相結合的效果。


通過此次培訓,進一步增強了項目參建人員的消防安全意識,提高了消防應急處理能力,切實保障了項目生產安全,為公司穩定發展營造了良好的安全氛圍。


掃一掃在手機打開當前頁